raf 26 Inviato: 9 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 domenica scorsa in gara ho piegato la marmitta sempre nello stesso punto non ? rotta me ? solo storta cio? entrata in dentro volevo sapere se si pu? fare un sistema per non farle rompere tipo questo Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
toni Inviato: 9 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 (modificato) la scaldi in quel punto, la raddrizzi piano piano aiutandoti con un cacciavite inserito e dopo compri l'alluminio liquido, e' una resina bicomponente simile all'acciaio liquido che comunque va' anche bene e crei attorno un cono che rinforzera' la zona, esiste anche una cosa piu' professionale e' una specie di pongo lo vendono a cilindretti appunto di tipo pongo esterno un colore interno un'altro colore, ne tagli una fettina e la impasti come il pongo per qualche minuto ,ebbene iniziera' a reagire e hai il tempo di modellare un conetto attorno al beccuccio dopo qualche minuto incomincia a diventare pietra, e' comunque un bicomponente anche questo. ciao Modificato 9 Febbraio 2007 da toni Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raf 26 Inviato: 9 Febbraio 2007 Autore Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 ok grazie toni adesso domani vedo se lo trovo visto che quando prende un colpo anche piano si fa storto perch? e debole Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
toni Inviato: 9 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 e' normalissimo, la lamiera di alluminio con cui sono fatte le marmitte e' sottile e quindi cede nel beccuccio sporgente se tocca li'. ciao Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
S3Mattia Inviato: 9 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 io.... (correggetemi se sbaglio.....)sapevo di riempirle d'acqua tapparle e poi metterle nel congelatore un paio di giorni! Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
toni Inviato: 9 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 9 Febbraio 2007 non centra mattia, raf non ha bozzato la marmitta ma piegato il beccuccio di scarico. ciao Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
S3Mattia Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 ma tappando bene la marmitta piena d'acqua dovrebbe radrizzarsi anche quello! Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
toni Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 ne dubito, raf chiedeva un modo per rafforzarlo, e attento co sto sistema del freezer ,deve essere monitorata, se l'abbandoni del freezer 2 giorni rischi di trovare una marmitta obesa, e comuqnue funziona per bozze piccole ma si deve fare in piu' volte poco per volta se la marmitta e' macinata tale rimane anche perche' una marmitta macinata ha probabilmente anche i coni interni macinati e addio camere e funzionalita'. ripeto, come ha detto raf, la sua marmitta e' intatta tranne per il fatto di avere il beccuccio piegato, allora si scalda li' si raddrizza piano piano e dopo raf chiedeva un rinforzo da fare simile alle marmitte della foto ovvero le nuove ninjia mrt ,osserva in foto il beccuccio, e io gli ho consigliato di usare dei bicomponenti per costruire una sorta di cono attorno al beccuccio che lo irrobustisce perche' l'ho fatto piu' volte e funziona. ciao Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore poffarbacco Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 ne dubito, raf chiedeva un modo per rafforzarlo, e attento co sto sistema del freezer ,deve essere monitorata, se l'abbandoni del freezer 2 giorni rischi di trovare una marmitta obesa, e comuqnue funziona per bozze piccole ma si deve fare in piu' volte poco per volta se la marmitta e' macinata tale rimane anche perche' una marmitta macinata ha probabilmente anche i coni interni macinati e addio camere e funzionalita'. ripeto, come ha detto raf, la sua marmitta e' intatta tranne per il fatto di avere il beccuccio piegato, allora si scalda li' si raddrizza piano piano e dopo raf chiedeva un rinforzo da fare simile alle marmitte della foto ovvero le nuove ninjia mrt ,osserva in foto il beccuccio, e io gli ho consigliato di usare dei bicomponenti per costruire una sorta di cono attorno al beccuccio che lo irrobustisce perche' l'ho fatto piu' volte e funziona. ciao Quoto!! Data la mia guida praticamente priva di alcun errore spesso uso il freezer per restaurare marmitte. Questa pratica necessita di materiale altamente specialistico (tubino di gomma, una vite, fil di ferro, tappo di sughero, acqua) e di una tecnica di altissima scuola: tanta tanta pazienza. Se riuscite a procurarvi tutto ci? allora siete a buon punto. Il risultato (sempre in pi? passate) ? assicurato soprattutto se la botta ? nella prima parte della marmitta, mentre meno o addirittura nullo dalla parte dello scarico, dove conviene tirare a caldo come suggerito dal Toni. Un suggerimento: prima di congelare la marmitta dategli una bella pulita fuori e dentro (bruciandola sulla fiammella del gas). Ciauxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
toni Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 (modificato) ma..... rafforzarlo si puo' dire?sembra suoni male, forse meglio rinforzare? ciao Modificato 10 Febbraio 2007 da toni Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore poffarbacco Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 ma tappando bene la marmitta piena d'acqua dovrebbe radrizzarsi anche quello! MAGARI !!!!! Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raf 26 Inviato: 10 Febbraio 2007 Autore Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 visto che ci penso meglio lunico sistema ? quello di toni anche se io non sono capacie a farlo Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ThCrono Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 (modificato) Ciao Poffa, da quel che vedo mi sembra (forse proprio a causa della tua guida, credo moooooolto simile alla mia ) che tu sia tra i + avvezzi e competenti con la tecnica del freezer. Potresti spiegare un po' + in dettaglio (passo a passo) come procedi e come si usano i vari tappi, tubicini, filo di ferro e quant' altro??? Te ne sarei veramente molto grato! Pensa che un utente di questo forum mi ha detto che me lo diceva solo se compravo la sua marmitta... Grasssssssie! Modificato 10 Febbraio 2007 da tiaccacci Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
kanaeteam Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 io faccio cosi. prendi un tappo di sughero e con il taglierino prepari due tappini per chiudere il beccuccio di scarico e l'altro foro. sulla presa pressione ci infili un paio di centimetri di tubo miscela e lo blocchi con due fascette , ben tirate in modo che l acqua non possa uscire. ok a questo punto infili il sughero nel beccuccio ci fai girare attorno una facetta ben stretta ( o fil di ferro) poi io gli faccio anche un paio di giri di nastro isolante . stringi bene perche altrimenti la pressione che si crea al interno dello scarico invece di levare le ammaccature si sfoga per li e addio risultato. procedi poi a riempire lo scarico fino al orlo con acqua. chiudi anche sopra con il sughero, fascetta , nastro e via nel congelatore. controlla spesso lo scarico e non lasciarlo per piu di 3-4 ore. vedi man mano che lo controlli se ti sembra che migliori.al massimo ripeti l operazione un altra volta. controlla che l'acqua/ghiaccio non esca dai "buchi" altrimenti non funziona ne ho riparate un paio cosi alcune sono come nuove altre migliorate. spero di averti aiutato Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore poffarbacco Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 Praticamente ti ha gi? detto tutto kanae. Io non fisso il tubicino e lo tappo con una vite, penso cos? che se c'? troppa pressione mi faccia da valvolina di sfogo. Metto il tappo di sughero sul finalino della marmitta poi riempio a filo e il tappo di sughero a chiudere, serrandolo come lo champagne con fil di ferro e un bel giro di nastro isolante perch? il fil di ferro non si sposti e sigillare bene. Se la marmitta ha una botta grossa, ? inutile tenerla tanto, dopo tre/quattro ore la riapro e rabbocco altra acqua, se la botta ? piccola allora conviene aspettare di pi?. Io preferisco tenere la marmitta verticale. Oltre non so, ma il risultato ? sorprendente... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
raf 26 Inviato: 10 Febbraio 2007 Autore Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 molto utili come consigli Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ThCrono Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 Grazie a tutti x le risposte! Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Visitatore poffarbacco Inviato: 10 Febbraio 2007 Segnala Share Inviato: 10 Febbraio 2007 Prego , figurati, se posso... Citare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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